kode ASCII untuk tombol navigasi

saya bersama teman saya, sedang menyelesaikan game 3D. awalnya sih merupakan tugas kuliah memanfaatkan frameworknya java untuk membuat suatu aplikasi berbasis java. kami memutuskan untuk membuat sebuah game java dengan library Jirr.
singkat kata, singkat cerita (kayak lagu aja ya.. yuk kita lanjutin..🙂 aku dan dia jatuh cinta, cinta dalam sedalam laut, laut meluap cinta pun hanyut .. he.. kebablasan..😀 lagu legendaris ketika SD tuh.. )
pokoknya adalah agak kesulitan nih menemukan kode ASCII untuk navigasi atas bawah, emang sih waktu gamenya jalan kami prefer pakai tombol W,A,S,D untuk pergerakan aktornya.. tapi waktu menu kayaknya perlu ditambah tombol navigasi.. eh ternyata di helpnya ASCII tidak ada kode untuk tombol kursor up, down, left , right..
sempet binggung juga.. akhirnya setelah mengetikan keyword baru di mbah google, ketemu juga.. berikut kira2 saripatinya
CURSOR_LEFT = 37;
CURSOR_UP = 38;
CURSOR_RIGHT = 39;
CURSOR_DOWN = 40;
FUNCTION_F1 = 112;
FUNCTION_F12 = 123;
setelah dicoba.. jalan tu kode ascii nya.. padahal kalau dilihat di table ascii, kode tersebut dialokasikan untuk simbol yg lain…
halah.. yg penting jalan kan
tapi gara2 ini jadi ingat masa-masa dulu harus ngetik kode ascii hanya untuk membuat kotak di wordstar.. engat ndak ( wah.. kelihatan tuanya ya :p)
sekarang sih malah tidak ingat sekali kode-kode ascii.. sempat ditanya kode ascii untuk huruf A besar aja cuma melonggo :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s