kasihan ya ellena margaretha

saya dapat email dari teman yg isinya adalah sebagai berikut

—-

Teman-teman yang terhormat,

Bersama ini disampaikan bahwa perusahaan kami bahwa Palm, Inc. yang
Berkantor pusat di Sunnyvale , California US membuka kantor pemasaran di
Jakarta untuk regional Asia Tenggara. Produk yang kami pasarkan adalah
PDA+GSM dan Pocket PC. Details produk kami dapat anda lihat di
http://www.xxxxxxxxxxxxx.com/id/products/smartphones/

Untuk peluncuran perdana produk kami di Indonesia , maka akan memberikan
secara gratis produk terbaru PDA+GSM Palm Type Treo 650 dan Treo
680 dan Treo 750.

Dengan memberikan PDA+GSM ini, kami akan mendapatkan umpan balik yang
berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek mulut ke mulut yang
besar. Yang harus Anda lakukan adalah memfoward pesan ini pada 15 orang
teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah
PDA+GSM Palm Type Treo 650. Jika Anda memfoward pada 25 orang,
Anda akan menerima PDA+GSM Palm Type Treo 680. Dan Jika Anda
memfoward pada 40 orang, Anda akan menerima PDA+GSM Palm Type
Treo 750.

Hanya perlu di ingat untuk mengirimkan sebuah copy pada:
ellena.margaretha@gmail.com

Hanya dengan cara ini kami tahu Anda telah memforward pesan ini.

Semoga berhasil

Ellena Margaretha
Executive Promotion
Jakarta Office
Palm, Inc. Plaza Semanggi 5th FL Jakarta
Email: Private : ellena.margaretha@gmail.com Business: ellen@palm.com

————-
langsung yg terlintas dipikiran saya adalah email ini adalah spam, hoax

kenapa saya bilang begitu, pertama kalau memang email ini adalah iklan, mestinya akan merujuk langsung tentang kelebihan produk tersebut, disana cuma merefer ke alamat web site tertentu

yang kedua adalah kenapa harus di cc kan ke alamat email layanan publik, tidak mungkin kan si ellena margareta ini mengecek satu2 nama email yg masuk, lebih masuk akal kalau alamatnya adalah email dgn domain palm, sehingga memungkinkan sistem palm untuk bisa mengakses nama-nama yg mengirimkan email secara otomatis

yang ketiga, ketika saya lakukan testing pengiriman email ke kedua alamat email tersebut, justru alamat ellen@palm.com tidak terdaftar sehingga muncul pesan “Undelivered Mail Returned to Sender”.

dan yang keempat ketika saya lakukan googling research, ternyata di sana sudah banyak web site yg menyatakan bahwa email ini adalah hoax semata…

http://www.google.co.id/search?hl=id&q=ellena.margaretha%40gmail.com&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=
http://www.google.co.id/search?q=ellena.margaretha%40gmail.com&hl=id&start=10&sa=N

๐Ÿ˜€

kira2 kenapa ya ada orang yg bikin hoax ini

mungkin karena ia agak sentimen ama si ellena margaretha ini, karena itu ia merancang suatu sistem yg membuat emailnya jadi penuh terus…. ya dengan cara ini.. walaupun si ellena bisa mengcounter dengan cara mem-SPAM kan email ini sehingga kalau ada email yg masuk dgn isi seperti ini bisa langsung masuk TRASH

atau mungkin strategi dari PALM sendiri yang membuat produknya bisa dilihat oleh khayalak ramai, tapi saya yakin bahwa palm tidak akan mengakui bahwa ini adalah resmi kebijakan perusahaan mereka

jadi…..

JANGAN MENERUSKAN HOAX ini kalau anda mendapatkannya

21 thoughts on “kasihan ya ellena margaretha

  1. Ping balik: Forward Email Dapatkan Palm | HOAX | tomboati.co.cc

  2. Ping balik: senchingpink » Blog Archive » FW Email dapet Palm ?

  3. Kurniawan

    Kebetulan saya juga dapat email spam itu, dan googling sampai ke blog ini. Menerut saya ini adalah kerja syndikat dalam collect database email aktif. Karena perintahnya adalah “forward” maka alamat email yang diforward masuk ke “body” email dan dengan mudah di-database oleh syndikat spammer.

    So.. barang siapa yang dengan sengaja atau tidak memforward email semacam ini ke temen-temennya, maka dia sedang men-submit email teman2nya ke sarang syndikat spammer.. waduh, musti minta maaf tuh ama temen-temennya๐Ÿ˜‰

    Balas
  4. PanpoL

    wakwaw,,,,
    hampir kena hoax gw…
    hahaha…

    btw,,, ni blog jadi ikutan ngetop loch…
    u know why??
    coz this blog is the top search for ellena margaretha…
    hahaha…

    eniwei,, thanks for the info!๐Ÿ˜€

    Balas
  5. Andri Nugroho

    Thx, infonya.
    Pantes aja ada jenis pekerjaan minta dicariin alamat email sebanyak ribuan misalnya utk SPAM, tp mungkin dgn cra ini jd gratis kli mengumpulkan email tanpa bayar org hehe. Boljug tuh idenya (halah). Tp sial, email gwe udah kena forward lagi, pasti dah ke daftar deh, tiggal nunggu SPAM berikutnya aja.

    Balas
  6. dewi

    he3….
    sama dengan mas/pak kurniawan, habis dapet imel saya googling dan nyampek di sini..
    meskipun mungkin hampir semua penerima imel ngerti klo imel2 beginian termasuk SPAM, sifat dasar manusia seringkali ‘menuntun’ kita untuk mencoba peruntungan yang sebenarnya jauh di luar logika. Dari pada ngasih hape sama org nggak jelas, cuman dr imelnya aja, ya mending perusahaan bersangkutan memberikan kepada konsumen nyata, sehingga bisa memberikan feedback langsung.
    tapi ya…..
    sapa tau beruntung… wong cuman ngirim ke 15 org aja loh….(he3….bapak ngecek ngirim imel ke ellena aja ato udah forward ke temen2nya?๐Ÿ˜€ )

    Balas
  7. dins

    mas tanya: hoax itu apa ya??? hue hehehehehehe ga ngerti si…. cuma forward2 doang…. Btw makasih atas infonya…ya… Ga akan lagi2 deh… kapok

    Balas
  8. indrakharisma Penulis Tulisan

    HOAX itu berita palsu, biasanya mengunakan landasan fakta2 yang benar untuk menguatkan beritanya namun mengarah ke kesimpulan yang salah
    jadi hati-hati, cek dulu kebenaran informasi terutama yang berasal dari internet

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s